Talk beim Turm

Der „Missbrauchsskandal“ und seine Folgen

event.title

Der „Missbrauchsskandal“, die Aufdeckung sexuellen Missbrauchs von Kindern und Jugendlichen, hat unsere Kirche erschüttert und bei vielen Menschen Wut und Enttäuschung ausgelöst. Die Betroffenen und ihr Leid sind in den Blick gekommen. Aber ebenso die Täter und die Strukturen, die den Missbrauch oder dessen Vertuschung ermöglicht haben. Zahlreiche Maßnahmen der Prävention und zum Schutz von Kindern und Jugendlichen im Raum der Kirche sind inzwischen in Gang gesetzt worden.

Wer darüber ins Gespräch kommen, wer mit anderen seine Betroffenheit und seine Fragen austauschen, wer über strukturelle Konsequenzen diskutieren und wer Informationen zur Prävention in unserer Diözese und in unserer Seelsorgeeinheit erhalten möchte, ist eingeladen zum Talk beim Turm am Sonntag, 17. Februar 2019, um 20:15 Uhr im Gemeindesaal in Öhringen.