Winterabenteuer zusammen mit Roxy Ross und Gani Gans*

Hallo zusammen, habt ihr Lust auf tolle Winterabenteuer zuhause? Wollt ihr dabei mehr erfahren über spannende Menschen und Feste in dieser ganz besonderen Zeit von Sankt Martin bis Dreikönige? Dann seid ihr bei uns genau richtig. Wir, das sind Roxy Ross und Gani Gans. Und da wir als die Tiere des Heiligen Martin etwas vom Teilen verstehen, teilen wir unsere Ideen gerne auch mit euch.
Euer Roxy Ross und Gani Gans

Im Folgenden findet ihr alle Materialien, die ihr braucht. Einfach auf den entsprechenden Link klicken und die Datei zu Hause ausdrucken. Wenn ihr zu Hause keinen Drucker hast, meldet euch im Pfarrbüro. Wir helfen euch weiter. Es gibt für jede Woche neue Materialien. Das Angebot richtet sich an Familien mit Kindern im Kindergarten- und Grundschulalter. Sicher haben auch ältere Kinder Spaß dabei. Ihr könnt einzelne Wochen ausdrucken oder das ganze Paket. Weiter unten findet ihr auch noch schöne Zusatzmaterialien. Bitte beachtet: Manche Ideen könnt ihr nur zusammen mit Erwachsenen durchführen!  Wir wünschen euch jetzt ganz viel Spaß mit dem Winterabenteuer von Roxy und Gani.

Winterabenteuer in der Wochenübersicht

St. Martin (07.11.-14.11.2020): Download Winterabenteuer

Hl. Elisabeth (14.11.-21.11.2020): Download Winterabenteuer

Christkönig (21.11.-28.11.2020): Download Winterabenteuer

1. Advent (28.11.-05.12.2020): Download Winterabenteuer

2. Advent (05.12.-12.12.2020): Download Winterabenteuer

3. Advent (12.12.-19.12.2020): Download Winterabenteuer

4. Advent (19.12.-23.12.2020): Download Winterabenteuer

Weihnachten  (23.12.-30.12.2020): Download Winterabenteuer

Jahreswechsel (30.12.2020-03.01.2021): Download Winterabenteuer

Dreikönig (02.01.-09.01.2021): Download Winterabenteuer

Gesamter Zeitraum(07.11.2020-09.01.2021): Download Winterabenteuer

Hier findet ihr noch zusätzliche Materialien:

Alle Winterabenteuer mit Roxy und Gani zum Ausdrucken: Download

Abendritual: Download

Gestaltung eines eigenen Lichts: Download

Ausmalbilder: Download

Aufstellkrippe mit Figuren: Download

*Hinweise zu den Winterabenteuer mit Roxy und Gani

„Kunterbunte Ideen für Eltern und Kinder – Winterabenteuer mit Roxy und Gani“ ist ein Projekt verschiedener Partner in der Diözese Rottenburg-Stuttgart.

Redaktionsteam:

• Judith Amann, Schule am Wolfsbühl (Hör-Sprachzentrum) in Wilhelmsdorf und ehrenamtlich in der SE Riß-Federbachtal
  • Anna Funk, Studentin und freie Mitarbeiterin
  • Julia Hanus, Jugendreferentin in der SE Freiberg/Pleidelsheim/Ingersheim
  • Miriam Hensel, Gemeindereferentin in der SE Freiberg/Pleidelsheim/Ingersheim
  • Ute Rieck, Fachbereich Ehe und Familie
  • Angela Schmid, Dekanatsreferentin in Stuttgart
  • Sebastian Schmid, BJA - Fachstelle Jugendspiritualität
  • Beate Vallendor, Seelsorgerin bei Menschen mit Behinderung Dekanat Allgäu-Oberschwaben
  • Markus Vogt, Fachbereich Ehe und Familie
  • Stephanie Vogt, Jugendreferentin in der SE Oberes Nagoldtal