Fastenabenteuer zusammen mit Roxy Ross und Gani Gans*

Hallo zusammen, habt ihr wieder Lust auf tolle Fastenabenteuer zuhause? Wollt ihr in dieser besonderen Fastenzeit mehr machen, als nur auf Süßigkeiten und Fernsehen verzichten? Dann seid ihr bei uns genau richtig. Denn wir, das sind Roxy Ross und Gani Gans, sind wieder da. Ihr dürft wieder mit uns die nächsten Wochen verbringen. Wir uns für euch für jede Woche ganz bewusst eine Idee überlegt - gerade in der Fastenzeit ist manchmal weniger mehr.
Euer Roxy Ross und Gani Gans

Im Folgenden findet ihr alle Materialien, die ihr braucht. Einfach auf den entsprechenden Link klicken und die Datei zu Hause ausdrucken. Wenn ihr zu Hause keinen Drucker hast, meldet euch im Pfarrbüro. Wir helfen euch weiter. Es gibt für jede Woche neue Materialien. Das Angebot richtet sich an Familien mit Kindern im Kindergarten- und Grundschulalter. Sicher haben auch ältere Kinder Spaß dabei. Ihr könnt einzelne Wochen ausdrucken oder das ganze Paket. Weiter unten findet ihr auch noch schöne Zusatzmaterialien. Bitte beachtet: Manche Ideen könnt ihr nur zusammen mit Erwachsenen durchführen!  Wir wünschen euch jetzt ganz viel Spaß mit dem Fastenabenteuer von Roxy und Gani.

Fastenabenteuer in der Wochenübersicht

1. Fastenwoche (14.02.-20.02.2021): Download Winterabenteuer

2. Fastenwoche (21.02.-27.02.2021): Download Winterabenteuer

3. Fastenwoche (28.02.-06.03.2021): Download Winterabenteuer

4. Fastenwoche (07.03.-13.03.2021): Download Winterabenteuer

5. Fastenwoche (14.03.-20.03.2021): Download Winterabenteuer

6. Fastenwoche (21.03.-27.03.2021): Download Winterabenteuer

Gesamter Zeitraum (14.02.2021-27.03.2021): Download Winterabenteuer

*Hinweise zu den Fastenabenteuer mit Roxy und Gani

„Ab Fasnet durch die Fastenzeit – Fastenabenteuer mit Roxy und Gani“ ist ein Projekt verschiedener Partner in der Diözese Rottenburg-Stuttgart.

Redaktionsteam:

• Judith Amann, Schule am Wolfsbühl (Hör-Sprachzentrum) in Wilhelmsdorf und ehrenamtlich in der SE Riß-Federbachtal
  • Anna Funk, Studentin und freie Mitarbeiterin
  • Julia Hanus, Jugendreferentin in der SE Freiberg/Pleidelsheim/Ingersheim
  • Miriam Hensel, Gemeindereferentin in der SE Freiberg/Pleidelsheim/Ingersheim
  • Ute Rieck, Fachbereich Ehe und Familie
  • Angela Schmid, Dekanatsreferentin in Stuttgart
  • Sebastian Schmid, BJA - Fachstelle Jugendspiritualität
  • Beate Vallendor, Seelsorgerin bei Menschen mit Behinderung Dekanat Allgäu-Oberschwaben
  • Markus Vogt, Fachbereich Ehe und Familie
  • Stephanie Vogt, Jugendreferentin in der SE Oberes Nagoldtal