Erstkommunion 2020

Die Feier der Erstkommunion in unserer Gemeinde…

trotz der ganzen Corona-Vorschriften, denen wir auch in unseren Kirchengemeinden unterliegen, soll nun doch die Feier der Erstkommunion stattfinden. Wenn auch im kleineren Rahmen und in kleinen Gruppen in unseren Kirchen.

Das Pastoralteam hat nachgefragt, wie die Wünsche und Möglichkeiten der Familien der EKOs aussehen und wird jetzt schauen, wie es mit passenden Terminen gehen kann. So tut sich doch noch etwas für unsere Erstkommunionkinder und sie und ihre Familien können dann mitentscheiden, wenn sich auf Grund der Rückmeldungen ein terminliches System ergeben hat.

Zwei Termine im Gottesdienst haben sich im Juni und Juli schon ergeben, so wird sich zeigen, ob es so, wie bisher geplant ist, funktionieren kann und in kleinen Gruppen weitergeht.

Mit allen die sich schon entschieden haben erst im kommenden Jahr zu feiern, halten wir Verbindung und werden sehen, wie es dann im kommenden Jahr aussieht.

Mit dem geplanten System, die Erstkommunion doch noch zu feiern, ist, denke ich, sowohl der Gemeinde, als auch den Erstkommunionfamilien eine gute Möglichkeit eröffnet, bei dem alle zu ihrem Recht kommen.