KonTakt

Kontakt gesucht?

Dann sind Sie bei der Initiative KonTakt genau richtig.

Menschen brauchen Ansprache und doch ist es eine hohe Kunst in Begegnung zu gehen, aktiv Kontakte zu gestalten. Genau hier will sich die Initiative KonTakt engagieren. Denn Einsamkeit ist leise, fällt nicht auf, ist nicht sichtbar. Sie findet hinter verschlossenen Türen statt. Eine sorgende, lebendige Gemeinde darf hinschauen, sich beteiligen, Türen öffnen, Begegnung anbieten und Freude schenken.

Es gibt schon viele Angebote in der Kirchengemeinde St. Joseph, in denen Menschen sich für andere engagieren. In dieser Tradition hat der Kirchengemeinderat St. Joseph im März 2019 der „Initiative gegen Einsamkeit und Vereinsamung“ zugestimmt.

Jetzt suchen wir Sie als ehrenamtlich Engagierte, die bereit sind, einen älteren Menschen auf dessen Wunsch hin zu besuchen, etwas Zeit mit ihm zu verbringen und damit Begegnung zu ermöglichen: Beim Vorlesen aus der Tageszeitung oder einem Buch, bei einem gemeinsamen Gang zur Kirche, zum Friedhof oder in den Hofgarten, beim gemeinsamen Singen, Basteln, Spielen oder sogar beim miteinander Kuchenbacken,…

Vieles ist möglich. Lassen Sie Ihren Ideen und Wünschen freien Lauf und nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Denn:„Viele kleine Leute an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, können das Gesicht der Welt verändern.“(Afrikanisches Sprichwort).

Wir unterstützen Sie in der Einarbeitungszeit durch Begleitung, Fortbildungsangebote und Treffen zum Erfahrungsaustausch.

Öffnen Sie mit uns Türen zu Mitmenschen, melden Sie sich über das Pfarrbüro.

KonTakt lädt ein zu folgenden Veranstaltungen:

24.10.19 - Wie hören wir zu? Wie sprechen wir miteinder? - gelingende Kommunikation ist möglich

14.11.19 - Basiswissen Demenz, Was geht - was bleibt?

12.12.19 - Biografien sind Lebenswege: Familie, Sprache, Kultur, Weltgeschichte sie prägen ein unverwechselbares Leben.