Advent und Weihnachten 2020

Anders, als geplant - damit lässt sich sicher die Advents- und Weihnachtszeit 2020 beschreiben. Auf dieser Seite erhalten Sie alle nötigen Infos für unsere Advents- und Weihnachtszeit. Vor allem sind hier die Infos über die Gottesdienste an Heilig Abend und Weihnachten zu finden. Diese Seite wird ständig mit aktuellen Infos erweitert.

Bilder von Kirche und Krippe in Öhringen

Livestrem-Angebote in Öhringen

In diesem Jahr werden mehrere Gottesdienste live übertragen. Hier finden Sie einen Überblick über die Angebote in Öhringen:

• Christmette aus St. Joseph in Öhringen, live am 24.12. um 19.00 Uhr: Link zum Livestream
  • Familiengottesdienst aus der Fahrzeughalle der Fa. Ziegler, live am 24.12. um 15.30 Uhr: Link zum Livestream
  • alle Gottesdienste vom Marktplatz (24.12. 15.30 Uhr/17.00 Uhr/18.30 Uhr): Link zum Livestream
  • Andacht für Junge Menschen (24.12. 22.00 Uhr): Link zur Videokonferenz

Sternsinger? - Aber sicher: nur eben anders

Auch im Januar 2021 wird es eine Sternsingeraktion geben. Nur eben ganz anders, als wir es gewohnt sind. Wir danken Ihnen jetzt schon für Ihre Spende für die Kinder der Welt. Hier finden Sie alle wichtigen Infos zur Sternsingeraktion.

Bereit zum telefonischen Gespräch

Präsenzzeiten am Telefon in der Weihnachtszeit

Vom 24. Dezember bis 6. Januar ist in der Seelsorgeeinheit Öhringen-Neuenstein jeweils von 15.00 bis 18.00 Uhr eine Mitarbeiterin bzw. ein Mitarbeiter telefonisch zu erreichen. Damit unterstützt die Seelsorgeeinheit die Initiative des Bischofs, während der Weihnachtstage für Menschen ansprechbar und erreichbar zu sein. In der Weihnachtszeit sind die Pfarrbüros in der Regel geschlossen oder haben reduzierte Öffnungszeiten. Mit dieser telefonischen Präsenzzeit wird in dieser Phase der Kontaktreduzierung ein weiteres Angebot geschaffen für Menschen, die jemanden zum Reden brauchen oder ein seelsorgerliches Anliegen haben. Es erweitert das schon bestehende Angebot „Telefon-Schwätzle“. Unter folgender Nummer kann angerufen werden: 07941 / 98 97 9-17.

Pfarrer Klaus Kempter

Andacht für Junge Menschen jetzt digital!

Die für den 24.12. um 22 Uhr vor dem Gemeindesaal geplante Andacht für Junge Menschen findet jetzt digital statt. Sobald der Link zur Videokonferenz steht, werden wir ihn hier veröffentlichen. Teilnehmerinnen und Teilnehmer müssen die Kamera nicht anmachen.
Das Vorbereitungsteam freut sich über viele Mitfeierende.

Bischof schreibt Brief an alle Seniorinnen und Senioren

Bischof Gebhard Fürst hat sich in einem Brief an die älteren Menschen unserer Gesellschaft gewendet, die momentan sehr unter den Beschränkungen und Einschränkungen zu leiden haben.

Anmeldung Gottesdienste Heilig Abend/Weihnachten

Die Anmeldung zu unseren Gottesdiensten an Heilig Abend und Weihnachten ist ab Montag, den 14. Dezember um 9.00 Uhr auf unserer Anmeldeseite möglich. Gehen Sie dazu zu unserer Online-Anmeldung und melden Sie sich zu einem der möglichen Gottesdienste an.
Bitte beachten Sie: Aufgrund der Beschränkungen möchten wir bitten, sich für den 24./25. oder den 26./27. jeweils nur einmal anmelden, damit auch andere Gläubige die Möglichkeit haben teilzunehmen.

Telefonische Anmeldung: Weiterhin können Sie sich über das Pfarramt telefonisch anmelden. Dazu rufen Sie bitte unter 07941/98979-12 zu den Öffnungszeiten an. Bitte haben Sie ein wenig Geduld, wenn die Leitung besetzt ist. Die Anmeldung ist nur über diese Nummer möglich. Bitte halten Sie andere Telefonnummern frei für andere Anliegen.

Ökumenische Angebote an Heilig Abend

An Heilig Abend bietet die Ökumene verschiedene Angebote mit Gottesdiensten und Andachten. Einen Überblick bietet der Flyer. In diesem Flyer finden Sie alle ökumenischen Angebote an Heilig Abend.

Dazu finden Sie hier auch eine Vorlage für eine ökumenische Andacht, die Sie zu Hause unter Einhaltung de Hygienevorschriften gemeinsam feiern können: ökumensiche Andacht Heilig Abend